皆さまこんにちは!
3月20日春分の日に、ぼたもち作りを行いました!
お米ともち米の割合は、企業秘密です(笑)
みんなで協力してご飯をつぶしていきますよ~!
お米を丸めて、あんこやきな粉を包んでいきます。
これが、なかなか難しいのですが、皆さまとってもお上手♡
ほら見て♪と皆さまが見せてくれました!
男性はどうも甘いのが苦手なご様子💦
ホットプレートで焼きおにぎり風?五平餅風?なものを作ってみました☺
これが、大好評でした♡
つまみ食いする方続出 (笑)
もう食べちゃいましょう!!
「いっただきま~す!」
つき立ては、やっぱりおいしいですね♪
今後も、季節に合ったイベントを開催いたしますので、どうぞお楽しみに~!